Algunas pequeñas curiosidades que suelen pasar desapercibidas las pequeñas colibias de las piñas de los pinos, Baeospora myosura.
Las pequeñas clavas amarillas de Calocera cornea que asoman entre las grietas de las ramas de pino muy descompuestas.
El champiñón enrojeciente de los pinares, Agaricus silvaticus, de gran valor culinario.
Los pequeños inocibes de tierra, la variedad "lilacina" el Inocybe geophylla o inocibe blanco de tierra, con claros tonos lilas y la especie tipo. Especies pequeñas pero peligrosas por su toxicidad.
Los típicos "hongos de vaca" inseparables de los pinares, el Suillus luteus de anillo y el S. granulatus
E igualmente las dos variedades de gibelurdiñes rojizos y picantes de pinares, la Russula sanguinaria y la R. torulosa
Y junto a los higróforos blancos viscosos, Hygrophorus gliocyclus y las angulas de monte, Craterellus lutescens podríamos decir que eran las especies más destacables de estos pinares.
RELACIÓN DE ESPECIES OBSERVADAS
Agaricus silvaticus, Baeospora
myosura, Calocera cornea, Chroogomphus rutilus, Clitocybe
hydrogramma, Clitocybe nebularis, Cortinarius privignoides, Cortinarius rigens,
Craterellus lutescens, Dacrymyces stillatus, Galerina marginata, Gymnopilus
penetrans, Hebeloma laterinum, Hygrophorus gliocyclus, Inocybe
geophylla var geophylla, Inocybe geophylla var_lilacina, Lactarius
deliciosus, Leocarpus fragilis, Lepista nuda, Lepista sordida, Lycoperdon molle,
Melanoleuca graminicola, Phellodon niger, Rhodocollybia
butyracea f_butyracea, Russula sanguinaria, Russula torulosa, Suillus
granulatus, Suillus luteus, Suillus variegatus, Tricholoma fracticum, Tricholoma
sejunctum, Tricholoma terreum.
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