La especie más atractiva por su gran valor culinaria y sobre todo por su relativa rareza, Hemileccinum impolitum, especie muy próxima al Butyriboletus appendiculatus pero sin retícula en el pie.
Enormemente llamativo el Suillellus luridus, en esta ocasión con un porte muy mazudo.
Grandes corros de brujas de diversas especies comestibles y de bastante calidad, entre ellas la Lepista luscina.
Enormemente parecida a la anterior, con pie más estilizado, menos mazuda y sobre todo de carne amarga, Atractosporocybe inornata.
Tambien de gran calidad gastronómica y en grupos apretados, Lyophyllum decastes,
Y abundantes negrillas, muy parecidas a las de pino pero con sombrero más claramente escamoso, Tricholoma atrosquamosum.
Especie más bien rara y de gran interés micológica, una "galamperna" pero de sombreor muy claro y muy poco escamoso, Lepiota oreadiformis.
Da el pego con los típicos robellones de pino, pero de leche blanca que pasa a amarillo en unos minutos y de sabor picante, Lactarius chrysorrheus.
Del mismo grupo de Russuláceas con carne granuda, pero sin leche, dos especies mediterráneas típicas de encinares y carrascales, Russula persicina.
Y casi blanca la Russula ilicis.
Y terminamos con dos especie de pequeño porte pero raras e interesantes, Mycena leptocephala,
Y con porte parecido pero esporada negra, Psathyrella corrugis.
Relación completa de especies observadas
Agaricus sylvicola, Amanita
pantherina, Atractosporocybe inornata, Bolbitius titubans, Boletus ferrugineus,
Bovista plumbea, Clitocybe costata, Coprinellus micaceus, Cortinarius
anfractoides, Cortinarius ophiopus, Crinipellis scabella, Hemileccinum
impolitum, Hemimycena lactea, Laccaria laccata, Leccinellum lepidum, Lepiota
oreadiformis, Lepista luscina, Lepista nuda, Leucoagaricus leucothites, Leucocybe
candicans, Lycoperdon molle, Lycoperdon perlatum, Mycena leptocephala, Psathyrella
corrugis, Psilocybe coronilla, Suillellus luridus, Suillellus queletii, Tricholoma
atrosquamosum,
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