De manera general los hayedos presentan muy poca cantidad de fructificaciones, la mayor parte se concentran en zonas de escorrentía, bordes de caminos y taludes, claros y bordes de bosque y algunas zonas concretas donde pudo caer algo de granizo. Sin embargo, encontramos una buena diversidad que justifica dividir la exposición en dos partes, una primera parte para los principinates y micófagos con las especies más comunes y conocidas y otra segunda parte, más adelante, para micólogos, con las especies más raras e interesantes que hemos observado.
Sin duda la especie más abundante observada es el Cantharellus pallens, rebozuelo o zizaori, de gran valor culinario y junto a estas las gamuzas, Hydnum repandum.
Relación completa de especies observadas
Amanita battarrae, Biscogniauxia nummularia, Boletus
reticulatus, Cantharellus pallens, Cerioporus varius, Chlorociboria
aeruginascens, Clathrus archeri, Clitocybe brumalis, Clitocybe costata, Conocybe
semiglobata, Diatrype stigma, Flammulaster limulatus, Fuscoporia ferruginosa, Gymnopus
fusipes, Gyroporus castaneus, Helvella elastica, Hydnum repandum, Hypoxylon
fragiforme, Inocybe cookei, Lactarius piperatus, Lactarius pterosporus, Lactarius
romagnesii, Leccinellum crocipodium, Leccinum pseudoscabrum, Lycogala
epidendrum, Marasmius rotula, Megacollybia platyphylla, Peniophorella
praetermissa, Peziza succosa, Phallus impudicus, Pleurotus pulmonarius, Pluteus
leoninus, Russula albonigra, Russula aurora, Russula foetens, Russula fragilis,
Russula nigricans, Russula rosea, Scutiger pes-caprae, Stereum insignitum, Suillellus
queletii, Trametes versicolor, Tremella aurantia,
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